Chambertin Grand Cru

CLIMATS
Autrefois, c’était le champ d’un certain Bertin. Le plus célèbre des Grands Crus, proche au sud de la Combe Grisard, est moins pentu que le Clos de Bèze et plus froid. Situé au levant, l’ensoleillement est parfait. En haut du coteau, les terres sont blanches et marneuse, ralentissant ainsi le cycle végétatif. En bas, elles sont marno-calcaires avec des argiles superbes et très brunes. L’ensemble est recouvert d’éboulis et de limons peu épais. Niché à mi-pente avec un excellent drainage, c’est le terroir d’élection pour le pinot noir. La combinaison du haut et du bas donne au Chambertin un équilibre rare.

STYLE
Comme tous les grands vins, il reste très fermé dans sa jeunesse. Dès sa première dégustation, on sent pourtant tout son potentiel et la classe immédiate de la bouche : hyper élégant, charnu, avec des tanins soyeux et une trame minérale qui signe le vin de bout en bout. Le temps lui apportera tout sa complexité.

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